AJI DE HUEVOS
INGREDIENTES:
- 1 kilo de papas blancas sancochadas
- 2 panes remojados
- 200 gramos de queso fresco
- 1 cebolla
- 1 cucharada de ajos molido
- 1 cucharada de ají mirasol
- Sal, pimienta comino al gusto
- Aceite vegetal
- Lechuga
- Aceitunas
- Huevos duros(decoración)
PREPARACIÓN:
En una cacerola preparar el aderezo con aceite, ajos , cebolla y ají, luego agregar el pan licuado o desmenuzado con el liquido.
En una cacerola preparar el aderezo con aceite, ajos , cebolla y ají, luego agregar el pan licuado o desmenuzado con el liquido.
Cocinar por unos 5 min y agregar las papas, mover con cuidado para no desarmarlas, servir sobre una cama de lechugas y decorar con aceitunas y huevo duro.
cocina.soloparachicas.net
Chicharon ancashino
INGREDIENTES:
- 1 kilo de cerdo
- 2 cucharadas de ají panca
- Sal, pimienta al gusto
- 1 taza de chicha de jora
- ½ kilo de mote cocido
- ½ kilo de papas amarillas
- Sarsa de cebolla
PREPARACIÓN:
Macerar la carne con la chicha de jora y los condimentos por 30 min. Freír con aceite bien caliente hasta llegar al punto de crocante, para acompañar se sirve con mote, papa amarilla y sarsa de cebolla.
lacocinademona.com
HICHARRON DE CALAMARES
INGREDIENTES:
- 1 kilo de calamares
- 2 huevos
- ½ taza de harina sin preparar
- Zumo de limón
- ½ cucharada de ajos molido
- Sal, pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- Yucas sancochadas
- Sarsa de cebolla
PREPARACIÓN:
Cortar los calamares en rodajas y sancocharlos un minuto en agua con sal. Escurrirlos y pasarlos por una mezcla de huevo, harina, zumo de limón, sal, pimienta. Dorarlos en aceite bien caliente y servir de inmediato, servir acompañado de yuca sancochada, ají y sarsa de cebolla
inglishcallao.blogspot.com
TAMAL DE MAIZ
INGREDIENTES:
- 10 choclos grandes
- ½ kilo de cerdo picado
- 3 diente de ajos
- 1 taza de maní tostado
- 8 cucharadas de manteca de chancho
- ¼ kilo de aceitunas chicas sin Pepa
- 1 cebolla picada
- Sal y pimienta al gusto
- 4 ajíes mirasol secos
- 3 huevos cocidos
- Pancas de choclo o hojas de plátano soasadas,sarsa criolla
PREPARACION:
Para la masa: licuar o rallas los choclos y agregarlos a un olla con manteca caliente, unir.
Removiendo a fuego lento.
Aderezo: en una sartén calentar la manteca, freír la cebolla, el ajo, sal, pimienta, ají mirasol molido (previamente cocido unos minutos) y la carne de chancho picada. Añadir ½ taza de gua. Dejar cocinar hasta que el chancho este suave
Armado: sobre las hojas de plátano o pancas echar un poco de masa, trocitos de chancho, aceitunas y cuñas de huevo duro. Cubrir con la masa de choclo.
elscita-elscita.blogspot.com
sasones peruanas(recetario)
No hay comentarios:
Publicar un comentario