PLATOS DE ENTRADA

AJI DE HUEVOS

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de papas blancas sancochadas
  • 2 panes remojados
  • 200 gramos de queso fresco
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajos molido
  • 1 cucharada de ají  mirasol
  • Sal, pimienta comino al gusto
  • Aceite vegetal
  • Lechuga
  • Aceitunas
  • Huevos duros(decoración)

PREPARACIÓN:
En una cacerola preparar el aderezo con aceite, ajos , cebolla y ají, luego agregar el pan licuado o desmenuzado con el liquido.
Cocinar por unos 5 min y agregar las papas, mover con cuidado para no desarmarlas, servir sobre una cama de lechugas y decorar con aceitunas y huevo duro.





cocina.soloparachicas.net


  

 Chicharon ancashino

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de cerdo
  • 2 cucharadas de ají panca
  • Sal, pimienta al gusto
  • 1 taza de chicha de jora
  • ½ kilo de mote cocido
  • ½ kilo de papas amarillas
  • Sarsa de cebolla

PREPARACIÓN:
Macerar la carne con la chicha de jora y los condimentos por 30 min. Freír con aceite bien caliente hasta llegar al punto de crocante, para acompañar se sirve con mote, papa amarilla y sarsa de cebolla.


 lacocinademona.com
  

 HICHARRON DE CALAMARES

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de calamares
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina sin preparar
  • Zumo de limón
  • ½ cucharada de ajos molido
  • Sal, pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • Yucas sancochadas
  • Sarsa de cebolla

PREPARACIÓN:
Cortar los calamares en rodajas y sancocharlos un minuto en agua con sal. Escurrirlos y pasarlos por una mezcla de huevo, harina, zumo de limón, sal, pimienta. Dorarlos en aceite bien caliente y servir de inmediato, servir acompañado de yuca sancochada, ají y sarsa de cebolla

 

 inglishcallao.blogspot.com

  
  
  
TAMAL DE MAIZ

INGREDIENTES:

  • 10 choclos grandes
  • ½ kilo de cerdo picado
  • 3 diente de ajos
  • 1 taza de maní tostado
  • 8 cucharadas de manteca de chancho
  • ¼ kilo de aceitunas chicas sin Pepa
  • 1 cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 ajíes mirasol secos
  • 3 huevos cocidos
  • Pancas de choclo o hojas de plátano soasadas,sarsa criolla

PREPARACION:

Para la masa: licuar o rallas los choclos y agregarlos a un olla con manteca caliente, unir.
Removiendo a fuego lento.
Aderezo: en una  sartén calentar la manteca, freír la cebolla, el ajo, sal, pimienta, ají    mirasol molido (previamente cocido unos minutos) y la carne de chancho picada. Añadir ½ taza de gua. Dejar cocinar hasta que el chancho este suave
Armado: sobre las hojas de plátano o pancas echar un poco de masa, trocitos de chancho, aceitunas y cuñas de huevo duro. Cubrir con la masa de choclo.


elscita-elscita.blogspot.com

sasones peruanas(recetario)









No hay comentarios:

Publicar un comentario