PLATOS DE FONDO

LOCRO DE CORDERO

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de cordero sancochado
  • ½ kilo de papa amarilla
  • 1 taza de habas
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 taza de queso fresco
  • 1 rama de chincho
  • 1 rama de perejil
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 ajos
  • 1 cucharada de palillo
  • Aceite vegetal
  • Fondo ( lo necesario)

PREPARACION:

Hacer un aderezo con ajos, cebolla, palillo, luego agregar el cordero, un poco de fondo, las habas, el chincho, cocinar por 10 minutos, y para finalizar añadir leche y queso. Se sirve acompañado con arroz.


historiagastronomia.blogia.com




SECO DE CORDERO

INGREDIENTES:
·         1 kilo de cordero cortado en presas
·         1 cebolla roja picada
·         2 cucharadas de ajos
·         1 rama de culantro licuado
·         1 cucharada de ají molido
·         Aceite vegetal
·         1 taza de arvejas
·         1 zanahoria
·         Jugo de limón
·         Sal, pimienta al gusto

PREPARACION:
Condimentar el cordero con sal y pimienta, dorar y reservar. En la misma cacerola dorar la cebolla, los ajos, agregar el culantro, ají y las presas de cordero, zanahoria y arvejas. Cocinar por 15 min a fuego lento, unas ves terminadas sacar del fuego y añadir unas gotas de limón. Se sirve acompañado de yucas sancochadas.



grupos.emagister.com






PICANTE DE CUY

INGREDIENTES:

·         1 cuy grande
·         Sal, pimienta y comino
·         Orégano seco
·         2 cucharadas de ají panca
·         Aceite vegetal
·         1 taza de harina de maíz
·         1 taza de chicha de jora
·         Papas amarillas sancochadas

PREPARACION:
Limpiar el cuy, cortarlo por la mitad sazonarlo con sal, pimienta y comino, orégano, ají panca y chicha de jora, dejarlo macerar por una hora. Luego pasarlo por harina de maíz y freírlo.


viajeros.com


PICANTE DE MARISCOS

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de mixtura de mariscos ya limpios
  • 1 cebolla grande
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharada de crema de ají amarillo
  • 1 cucharada de crema de ají panca
  • ½ taza de leche
  • ½ cucharada de ajos molido
  • Sal, pimienta
  • Orégano molido
  • 1 rama de culantro
  • ½ taza de caldo de pescado o agua
  • 1 cucharadita de chuño

PREPARACION:
En una olla dar un hervor por 2 minutos a los mariscos y reservar. Hacer un aderezo con la cebolla, los ajos y ambos ajíes en crema, sazonarlos con los condimentos adecuados y añadir el culantro. Luego añadir el chuño disuelto en poco agua, ligar, remover y añadir los mariscos más el concentrado de la cocción, mas media taza de fondo, dar un ligero hervor, luego echar la leche y rectificar sazón.



lugaresdelperu.com



TRUCHA ANCASHINA

INGREDIENTES:

·         1 trucha
·         Sal, pimienta
·         ½ cucharada de ajos
·         Aceite vegetal
·         ½ kilo de mote sancochado
·         1 taza de harina

PREPARACION:

Lavar bien las truchas, retirar las espinas, salpimentarlas, añadir los ajos, luego pasar por harina y freírlos en aceite caliente. Servir acompañado de mote, sarza criolla y limo al gusto.

skyscraperperu.com


sasones peruanas(recetario)

 






2 comentarios: