LOCRO DE CORDERO
INGREDIENTES:
- 1 kilo de cordero sancochado
- ½ kilo de papa amarilla
- 1 taza de habas
- 1 cucharada de ají amarillo
- 1 taza de leche fresca
- 1 taza de queso fresco
- 1 rama de chincho
- 1 rama de perejil
- 1 cebolla roja picada
- 1 ajos
- 1 cucharada de palillo
- Aceite vegetal
- Fondo ( lo necesario)
PREPARACION:
Hacer un aderezo con ajos, cebolla, palillo, luego agregar el cordero, un poco de fondo, las habas, el chincho, cocinar por 10 minutos, y para finalizar añadir leche y queso. Se sirve acompañado con arroz.
historiagastronomia.blogia.com
SECO DE CORDERO
INGREDIENTES:
· 1 kilo de cordero cortado en presas
· 1 cebolla roja picada
· 2 cucharadas de ajos
· 1 rama de culantro licuado
· 1 cucharada de ají molido
· Aceite vegetal
· 1 taza de arvejas
· 1 zanahoria
· Jugo de limón
· Sal, pimienta al gusto
PREPARACION:
Condimentar el cordero con sal y pimienta, dorar y reservar. En la misma cacerola dorar la cebolla, los ajos, agregar el culantro, ají y las presas de cordero, zanahoria y arvejas. Cocinar por 15 min a fuego lento, unas ves terminadas sacar del fuego y añadir unas gotas de limón. Se sirve acompañado de yucas sancochadas.

grupos.emagister.com
PICANTE DE CUY
INGREDIENTES:
· 1 cuy grande
· Sal, pimienta y comino
· Orégano seco
· 2 cucharadas de ají panca
· Aceite vegetal
· 1 taza de harina de maíz
· 1 taza de chicha de jora
· Papas amarillas sancochadas
PREPARACION:
Limpiar el cuy, cortarlo por la mitad sazonarlo con sal, pimienta y comino, orégano, ají panca y chicha de jora, dejarlo macerar por una hora. Luego pasarlo por harina de maíz y freírlo.
viajeros.com
PICANTE DE MARISCOS
INGREDIENTES:
- 1 kilo de mixtura de mariscos ya limpios
- 1 cebolla grande
- Aceite vegetal
- 1 cucharada de crema de ají amarillo
- 1 cucharada de crema de ají panca
- ½ taza de leche
- ½ cucharada de ajos molido
- Sal, pimienta
- Orégano molido
- 1 rama de culantro
- ½ taza de caldo de pescado o agua
- 1 cucharadita de chuño
PREPARACION:
En una olla dar un hervor por 2 minutos a los mariscos y reservar. Hacer un aderezo con la cebolla, los ajos y ambos ajíes en crema, sazonarlos con los condimentos adecuados y añadir el culantro. Luego añadir el chuño disuelto en poco agua, ligar, remover y añadir los mariscos más el concentrado de la cocción, mas media taza de fondo, dar un ligero hervor, luego echar la leche y rectificar sazón.
lugaresdelperu.com
TRUCHA ANCASHINA
INGREDIENTES:
· 1 trucha
· Sal, pimienta
· ½ cucharada de ajos
· Aceite vegetal
· ½ kilo de mote sancochado
· 1 taza de harina
PREPARACION:
Lavar bien las truchas, retirar las espinas, salpimentarlas, añadir los ajos, luego pasar por harina y freírlos en aceite caliente. Servir acompañado de mote, sarza criolla y limo al gusto.
skyscraperperu.com




QUE BELLO ES MI PERÚ!!!
ResponderEliminarQUE BELLO ES MI PERÚ!!!
ResponderEliminar