SHAMBAR AL ESTILO ANCASHINO
INGREDIENTES:
- ½ kilo de trigo shambar
- 100 gramos de frejoles
- 100 gramos de garbanzos
- 100 gramos de habas frescas
- 100 gramos de pellejo de chancho
- 200 gramos de ají mirasol molido
- 1 taza de cebolla china picada
- 1 rama e culantro
- Orégano seco
- Sal, pimienta al gusto
- 1 rama de huacatay
- 1 rama de hierba buena
PREPARCION:
las menestras se deben remojar un día anterior. Se cocina el garbanzo con el frejol. Cuando rompe el hervor se cambia de aguay se agrega el trigo y las habas peladas. Después el pellejo de chancho cortado en trozos pequeños. En otra olla hacer un aderezo con cebolla picada, ají mirasol molido, ajos molidos y orégano, al bajar el fuego se agrega este aderezo a la sopa. Se añade una rama de huacatay entera
Que después se pasa a retirar más la hierba buena y culantro picado
alimentos.blogia.com
SOPA DE GALLINA
INGREDIENTES:
- 1 kilo de gallina cortada en presas
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajos molido
- 2 cucharadas de ají mirasol
- Aceite vegetal
- 1 kilo de papa huayro
- Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACION:
Sancochar la gallina en abundante agua hasta que esté suave. En una sartén hacer un aderezo con aceite, cebolla, ají mirasol, sal, pimienta y comino al gusto. Añadir al caldo junto con las papas cortadas en mitades y cocinar hasta que la papa esta cocida.
taperuestilo.blogspot.com
SOPA DE OLLUCO
INGREDIENTES:
- 1 kilo de cordero
- 8 papas medianas en rodajas
- 1 kilo de ollucos picados
- 1 taza de habas verdes
- 3 litros de agua
- 4 huevos cocidos
- 1 cucharada de huacatay molido
- 150 gramos de queso fresco
- 1 cebolla
- 1 cucharada de ajos molido
- Aceite vegetal
- caldo
PREPARACION:
Hacer un aderezo con aceite caliente, cebolla, ajos. Agregar agua y cuando rompa el hervor
Añadir el cordero. Dejar cocinar hasta que este tierno e incorporar las habas, papas y los ollucos. Cocer a fuego lento por 8 minutos, mover constantemente, finalmente agregar el huacatay y fuera del fuego el queso desmenuzado.
plazavea.com.pe
No hay comentarios:
Publicar un comentario