sopas

SHAMBAR AL ESTILO ANCASHINO

INGREDIENTES:

  • ½ kilo de trigo shambar
  • 100 gramos de frejoles
  • 100 gramos de garbanzos
  • 100 gramos de habas frescas
  • 100 gramos de pellejo de chancho
  • 200 gramos de ají mirasol molido
  • 1 taza de cebolla china picada
  • 1 rama e culantro
  • Orégano seco
  • Sal, pimienta al gusto
  • 1 rama de huacatay
  • 1 rama de hierba buena

PREPARCION:
 las menestras se deben remojar un día anterior. Se cocina el garbanzo con el frejol. Cuando rompe el hervor se cambia de aguay se agrega el trigo y las habas peladas. Después el pellejo de chancho cortado en trozos pequeños. En otra olla hacer un  aderezo con cebolla picada, ají mirasol molido, ajos molidos y orégano, al bajar el fuego se agrega este aderezo a la sopa. Se añade una rama de huacatay entera
Que después se pasa a retirar más la hierba buena y culantro picado



alimentos.blogia.com


SOPA DE GALLINA

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de gallina cortada en presas
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajos molido
  • 2 cucharadas de ají mirasol
  • Aceite vegetal
  • 1 kilo de papa huayro
  • Sal, pimienta y comino al gusto

PREPARACION:
Sancochar la gallina en abundante agua hasta que esté suave. En una sartén hacer un aderezo con aceite, cebolla, ají mirasol, sal, pimienta y comino al gusto. Añadir al caldo junto con las papas cortadas en mitades y cocinar hasta que la papa esta cocida.

taperuestilo.blogspot.com




SOPA DE OLLUCO

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de cordero
  • 8 papas medianas en rodajas
  • 1 kilo de ollucos picados
  • 1 taza de habas verdes
  • 3 litros de agua
  • 4 huevos cocidos
  • 1 cucharada de huacatay molido
  • 150 gramos de queso fresco
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajos molido
  • Aceite vegetal
  • caldo

PREPARACION:

Hacer un aderezo con aceite caliente, cebolla, ajos. Agregar agua y cuando rompa el hervor
Añadir el cordero. Dejar cocinar hasta que este tierno e incorporar las habas, papas y los ollucos. Cocer a fuego lento por 8 minutos, mover constantemente, finalmente agregar el huacatay y fuera del fuego el queso desmenuzado.


plazavea.com.pe

sasones peruanas(recetario)

No hay comentarios:

Publicar un comentario