DULCE DE MELOCOTÓN
INGREDIENTE:
- 1 kilo de melocotón
- 1 kilo de azúcar blanca
PREPARCION:
Pelar los melocotones, colocarlos en una olla gruesa con azúcar y agua que los cubra cocinar hacta que tome consistencia.
DULCE DE OCA
INGREDIENTES:
· 1 kilo de ocas
· 1 kilo de azúcar rubia
· 2 rajas de canela
· 1 cucharadita de clavo de olor
· 1 cucharadita de ralladura de naranja
· 1 taza de jugo de naranja
PREPARCION:
En una cacerola unir el azúcar, el jugo y la cascara de naranja, canela, clavo de olor y verter agua que cubra. Después de 1 minutos añadir las ocas cortadas en rodajas, cocinar hasta que estén bien cocidas y el dulce tome consistencia.
MAZAMORRA DE ZAPALLO
INGREDIENTES:
- 1 kilo de zapallo
- 1 raja de canela
- 2 tarros de leche evaporada
- 2 tazas de azúcar
PROCEDIMIENTO:
Pelar y sancochar el zapallo, hacer un puré y mezclarlo con leche y canela y llevarlo a tomar punto de manjar blanco.
MERMELADA DE CAPULÍ
INGREDIENTES:
· 1 kilo de capulí
· ½ kilo de azúcar
PROCEDIMIENTO:
Lavar bien la fruta y colocarla en una olla de fondo grueso, agregar azúcar, una taza de agua y cocinar hasta que la mermelada tome punto.
MERMELADA DE SAUCO
INGREDIENTES:
- 2 kilos de sauco
- 1 kilo de azúcar
PROCEDIMIENTO:
Lavar bien la fruta y colocarla en una olla de fondo grueso, agregar azúcar, una taza de agua y cocinar hasta que la mermelada tome punto.
PANES:
ENPANADA DE BODA
INGREDIENTES:
· 300 gramos de harina
· 150 gramos de manteca
· 1 cucharadita de polvo de hornear
· 3 yemas
· 10 gramos de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 20 gramos de ajonjolí
· ½ cucharadita de clavo de olor molido
· 1 cucharada de canela molida
· ½ taza de vino
PREPARACION:
En un tazón colocar harina, en el centro la manteca, yemas, azúcar, canela, clavo de olor, vino, sal. Amasar bien, luego cortar círculos, pincelarlos con yema de huevo y huevo y rosearlos con ajonjoí.llevarlos al horno a 180 °C aproximadamente 40 minutos hasta que se doren.
WAWA
INGREDIENTES:
- 5 kilos de harina sin preparar
- 20 huevos
- 1 kilo 300 gramos de azúcar
- 50 gramos de sal
- 20 gramos de canela
- ¼ kilo de leche en polvo
- 150 gramos de levadura fresca
- 6 tazas de agua de canela, clavo y anís,
- 2 cucharadas de vainilla
- 1 kilo de manteca
- 1 kilo de harina( para amasar en la mesa)
PREPARACION:
En una mesa de trabajo poner la harina, los huevos, azúcar, sal, canela, leche, levadura, el agua de las hierbas y comenzar a unir hasta obtener una masa homogénea, incorporarle maní. Dividir la mas en porciones de 600 gramos y estirarla en forma alargada de unos 15 centímetros aproximadamente, dejarla reposar durante 3 horas( en forma alargada), pintar y decorar al gusto para hacer los detalles con cilindros finitos de masa luego llevar al horno a 180°C por 45 minutos.
apellidosperuanos.wordpress.com
sasones peruanas(recetario)
:0 me dio hambre
ResponderEliminar