POSTRES Y PANES

DULCE DE MELOCOTÓN

INGREDIENTE:
  • 1 kilo de melocotón
  • 1 kilo de azúcar blanca

PREPARCION:
Pelar los melocotones, colocarlos en una olla gruesa con azúcar y agua que los cubra cocinar hacta que tome consistencia.



DULCE DE OCA

INGREDIENTES:
·          1 kilo de ocas
·         1 kilo de azúcar rubia
·         2  rajas de canela
·         1 cucharadita de clavo de olor
·         1 cucharadita de ralladura de naranja
·         1 taza de jugo de naranja

              PREPARCION:

                       En una cacerola unir el azúcar, el jugo y la cascara de naranja, canela, clavo de olor y      verter agua que cubra. Después de 1 minutos añadir las ocas cortadas en rodajas, cocinar hasta que estén bien cocidas y el dulce tome consistencia.



MAZAMORRA DE ZAPALLO
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de zapallo
  • 1 raja de canela
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 2 tazas de azúcar

PROCEDIMIENTO:
Pelar y sancochar el zapallo, hacer un puré y mezclarlo con leche y canela y llevarlo a tomar punto de manjar blanco. 


MERMELADA DE CAPULÍ
INGREDIENTES:
·         1 kilo de capulí
·         ½ kilo de azúcar

PROCEDIMIENTO:
Lavar bien la fruta y colocarla en una olla de fondo grueso, agregar azúcar, una taza de agua y cocinar hasta que la mermelada tome punto.


MERMELADA DE SAUCO
INGREDIENTES:
  • 2 kilos de sauco
  • 1 kilo de azúcar

PROCEDIMIENTO:
Lavar bien la fruta y colocarla en una olla de fondo grueso, agregar azúcar, una taza de agua y cocinar hasta que la mermelada tome punto.


PANES:


ENPANADA DE BODA

INGREDIENTES:
·          300 gramos de harina
·         150 gramos de manteca
·         1 cucharadita de polvo de hornear
·         3 yemas
·         10 gramos de azúcar
·         1 cucharadita de sal
·         20 gramos de ajonjolí
·         ½ cucharadita de clavo de olor molido
·         1 cucharada de canela molida
·         ½ taza de vino

                PREPARACION:
                 En un tazón colocar harina, en el centro la manteca, yemas, azúcar, canela, clavo de olor, vino, sal. Amasar bien, luego cortar círculos, pincelarlos con yema de huevo y huevo y rosearlos con ajonjoí.llevarlos al horno a  180 °C aproximadamente 40 minutos hasta que se doren.

 
WAWA
INGREDIENTES:
  •  5 kilos de harina sin preparar
  • 20 huevos
  • 1 kilo 300 gramos de azúcar
  • 50 gramos de sal
  •  20 gramos de canela
  •  ¼ kilo de leche en polvo
  • 150 gramos de levadura fresca
  •  6 tazas de agua de canela, clavo y anís,
  •  2 cucharadas de  vainilla
  • 1 kilo de manteca
  • 1 kilo de harina( para amasar en la mesa)

PREPARACION:
 En una mesa de trabajo poner la harina, los huevos, azúcar, sal, canela, leche, levadura, el agua de las hierbas y comenzar a unir hasta obtener una masa homogénea, incorporarle maní. Dividir la mas en porciones de 600 gramos y estirarla en forma alargada de unos 15 centímetros aproximadamente, dejarla reposar durante 3 horas( en forma alargada), pintar y decorar al gusto para hacer los detalles con cilindros finitos de masa luego llevar al horno a 180°C por 45 minutos.

apellidosperuanos.wordpress.com



sasones peruanas(recetario)



1 comentario: